• 14 декабря 2016, среда
  • Екатеринбург, ул. Карла Либкнехта, 36, 1-й этаж, мастерская арт-резиденции «Новые истории Екатеринбурга»

День открытых дверей в арт-резиденции «Дома Метенкова»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Фотографический музей «Дом Метенкова»
309 дней назад
14 декабря 2016 c 18:00 до 19:00
Екатеринбург
ул. Карла Либкнехта, 36, 1-й этаж, мастерская арт-резиденции «Новые истории Екатеринбурга»

Мастерская арт-резиденции «Новые истории Екатеринбурга» в «Доме Метенкова» открывает свои двери для любопытных посетителей.

14 декабря первая участница арт-резиденции «Новые истории Екатеринбурга» Фетт Санс (Берлин) будет встречать посетителей своей мастерской в «Доме Метенкова», рассказывать о проекте, над которым она работает для уральского фотографического музея, и отвечать на вопросы аудитории.

В течение дня, с 12:00 до 18:00, вход в студию Фетт на первом этаже «Дома Метенкова» будет осуществляться в свободном режиме.

С 18:00 до 19:00 резиденция будет открыта для коллективного посещения. Чтобы стать участником этой групповой экскурсии, предлагаем вам пройти предварительную регистрацию. Внимание: количество мест ограничено.

СПРАВКА

В 2016 году «Дом Метенкова» победил в грантовом конкурсе «Меняющийся музей в меняющемся мире» Благотворительного фонда В. Потанина с идеей арт-резиденции «Новые истории Екатеринбурга». По задумке команды проекта на протяжении года в городе будут поочередно работать восемь художников из России, Украины, Германии и США. Каждый из них по результатам пребывания на Урале представит свой фотопроект, рассказывающий о сегодняшнем Екатеринбурге. Первым резидентом «Новых историй» стала Фетт Санс — художница, фотограф и режиссер. В своих проектах она, как правило, совмещает работу со снимками, видео и текстами, выстраивая таким образом единый нарратив. Одной из ключевых тем в творчестве Фетт является исследование границы, которая пролегает между субъективным восприятием места и воображаемым и реальным представлением о нем. Каждую новую локацию художница изучает через серию встреч с людьми, рассматривая незнакомую и новую территорию как пустую театральную сцену, на которой человек волен режиссировать реальность.

Фетт родилась во Франции в 1981 году, несколько лет прожила в Лос-Анджелесе, с 2011-го базируется в Берлине. Ее работы выставлялись в США, Аргентине, Японии, Германии и других странах. В списке публикаций художницы значится множество зинов и фотокниг. До приезда в «Дом Метенкова» Фетт уже принимала участие в других арт-резиденциях, в частности в Sierra Nevada College в Инклайн Виллидж, Kinkead Contemporary в Лос-Анджелесе и HTW в Берлине.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше